Развлечения на колесах: все к морю…

Наибольшее неудобство для автолюбителя (если отбросить все технические неурядицы и наказания за нарушения Правил дорожного движения) — припарковать свой транспорт. Кстати, потренироваться приемам парковки вы можете на нашем сайте, в разделе Обучающие Flash-игры для автомобилистов.  Специальных мест никогда не будет хватать. Ведь мы ездим не только на работу, по магазинам и в гости. Бывает «занесет» в такие места, где парковка не только законом не предусмотрена, но и самой природой. Например, в лесу (разве не ездили на пикники?). О развлечениях вообще молчу… Вспомните, как в заокеанских фильмах, молодежь кино смотрит. Там, рядом с привычными, существуют специальные авто-кинотеатры. Причем, это далеко не нововведение. Посмотреть фильм, не выходя из своей машины можно было еще лет 30 назад. К нам почему-то эта идея так и не дошла. Ни один предприниматель не попробовал создать хотя бы мини площадку с экраном. Возможно, потому что молодежь раньше была в основном пешей. Хотя, в настоящее время многие студенты пересели на личные «Форды» и «Нисаны». Нужно учитывать, что молодым всегда хочется выглядеть старше и солиднее. Поэтому, когда у них уже появился свой автомобиль, хотят находиться в нем все 24 часа в сутки. И на учебу ездить, и на свидание. Остается только вопрос, куда же именно ехать, чтобы не возникло проблем с «железным конем»?

Чаще, владелец новой машины собирает близких друзей. И едут они в другой город. Чаще юношей и девушек «тянет» в столицу. Но многие любят первое автопутешествие осуществить по трассе (М4) Москва — Адлер. Чтобы ближе к морю! Причем, от времени года это не зависит. Ведь дело не в конечной остановке, а в самом вояже. Однако бывают и такие, которые любят «куда глаза глядят». В прошлом году один мой знакомый приобрел автомобиль. Как водится, позвонил по телефону ближайшим друзьям, собрал нас и предложил обкатать новенькую машину. Когда парень спросил: «Куда покатим?», мы наперебой начали предлагать разные места. В конце концов, владелец нашей «кареты» не выдержал шумихи, которую мы подняли своими спорами, и гаркнул: «Если не договоритесь, поедем наугад, без карты». Мы утихли. А что, идея была интересная…

Немного страшновато было, однако любопытство победило. Сели в авто и поехали. Но заблудиться нам не удалось, хоть как не пытались. По инерции выехали на трассу М4, не узнать ее невозможно. Решили, что судьба зовет-таки к морю. И уже через двенадцать часов наша веселая компания нарушила покой новороссийцев. Долго на одном месте и в одной позе просидеть трудно. Поэтому останавливались, выходили все из машины и менялись местами. Конечно, лучше всего возле водителя. К тому же, наш водитель превысил скорость, за что и поплатился. Ситуация неприятная, но настроения не испортила (тем более, сам виноват). Приехав к месту назначения, объехали город, как говорят, чтобы спать не хотелось. Подошли к морю, купаться было уже холодно, поэтому только руки опустили в воду и набрали литровую бутылку соленой воды в память об этом безумном дне.

На бутылке черным спиртным фломастером написали дату и точный час, и все оставили свои подписи. Этот трофей почти год стоит у меня на письменном столе. Возвращались уставшими и сонными. Но вся компания была единодушна — путешествие удалось на славу.

Вот такие наши, отечественные автомобильные забавы. Жаль, что нет кинотеатров, в которые можно посетить, не выходя из салона машины. Жаль, что маловато мест для парковки, особенно около парков и развлекательных комплексов. Однако, к счастью, у нас есть фантазия, и мы всегда придумаем себе развлечения. А машина не будет мешать, напротив, станет неотъемлемой частью свободного времени.

Источник: CAR-TALES.RU

Эта статья полезна для Вас? Да 0 / Нет 0

Порекомендуйте статью друзьям: